• Entrar
  • Cadastrar
Pão de queijo da vovó
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
P
Por Patricia Silva de Azevedo

Ingredientes (80 porções)

  • leite2 copos americano de leite
  • óleo1 copo americano de oleo
  • 1 colher de sal (cheia)
  • polvilho azedo1 kg de polvilho azedo
  • 2 copos americano de leite (se necessário)
  • queijo curado500 g de queijo curado ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela colocar para ferver, o leite, o oleo e o sal. Quando levantar fervera desligar o fogo.

  2. 2

    Em uma tigela colocar o polvilho e despejar o escaldo bem quente.

  3. 3

    Deixar esfriar.

  4. 4

    Colocar os ovos e sovar.

  5. 5

    Acrescentar 200 ml de leite e solvar bem.

  6. 6

    Acrescentar o queijo.

  7. 7

    Colocar o restante do leite aos poucos, não colocar de uma só vez para não amolecer a massa. O ponto da massa deverá ser de enrolar (mas firme).

  8. 8

    Retirar o excesso da vasilha e untar com óleo toda a massa por cima.

  9. 9

    Enrolar e assar em forno preaquecido, assar em temperatura de 230ºC.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.