Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por LUCI
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau desalgado
  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • 1 cebola média picada
  • 1 tomate médio picado
  • 1 pimenão pequeno picado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 8 azeitonas picadas
  • 1/2 xícara de azeite para fritar o bacalhau
  • 2 colheres de manteiga para fazer o purê
  • 1 saco de batata palha
  • 1 saco queijo ralado
  • 100 g de presunto
  • 100 g de queijo
  • sal
  • pimenta
  • tempero a gosto

Modo de Preparo

  1. Frite um pouco da cebola e um pouco do alho na manteiga.
  2. Coloque a batata amassadas e adicione o sal, mexa até formar o purê.
  3. Em outra panela frite a cebola, o tomate, o pimentão, o alho e por último coloque a azeitona.
  4. Deixe dourar e acrescente o bacalhau, refogue bem, se necessário adicione mais um poco de azeite, se estiver muito seco.
  5. Unte um refratário com azeite coloque uma porção de purê e uma do bacalhau.
  6. Depois coloque uma fatia do presunto e do queijo, faça isso até encher o refratário.
  7. Por último coloque o purê e adicione batata palha.
  8. Coloque o queijo ralado, decore a gosto.
  9. Coloque no forno por 30 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • E muito bom

  • muito boa bacalhau com batata palha

Ver mais

CATEGORIAS RELACIONADAS