Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Rodrigo Paulino
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal,pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 200g de presunto fatiado
  • Margarina para untar
  • Queijo parmesão ralado

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 5 tomates sem pele e sementes em cubo
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de Preparo

  1. Misture a batata com o leite quente, o creme de leite, a manteiga, sal, pimenta e noz-moscada até obter um purê.
  2. Adicione a farinha peneirada e o queijo, misturando até ficar homogêneo. Para o molho, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o extrato de tomate, frite por 2 minutos e junte os tomates, a água, sal, pimenta e açúcar. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, mexendo. Adicione o manjericão e misture. Em um refratário médio untado, intercale camadas de massa, de molho, de presunto e de queijo, terminando em massa e mussarela. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Sirva decorado a gosto

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!