Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 500 g de macarrão penne
  • 2 caldos de galinha em tablete
  • Alho a gosto
  • 1 peito de frango
  • 1 lata de milho verde
  • 1 sache de molho de tomate pronto
  • 500 ml de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de amido de milho
  • 2 colheres de margarina
  • 200 g de mussarela
  • Queijo parmesão ralado opcional

Modo de Preparo

  1. Coloque o macarrão para cozinhar, tomando cuidado para que não fique muito mole, o ponto certo é al dente.
  2. Enquanto cozinha o macarrão, prepare o peito de fando, modo tradicional, coloque par cozinhar com temperinhos do gosto de cada um.
  3. Depois de cozido desfie o peito do frango ou pique em pedaços bem pequeninos, caso ache mais fácil compre o peito já desfiado e semipronto, mas mesmo assim eu dou mais uma refogada.
  4. Prepare o molho vermelho, em uma panela coloque um alho amassado e coloque para dourar.
  5. Em seguida coloque um caldo de galinha e o molho de tomate, junte 1/2 copo americano de água para dar um apurada no molho e com isso dissolver o caldo.
  6. Segredinho: coloque 1 colher de café de pó royal no molho, isso tira o gosto forte.
  7. Prepare o molho branco, coloque a manteiga numa panela o leite e deixe ferver quando começar a levantar fervura coloque a maisena dissolvida e mexa até ficar encorpado.
  8. Caso fique muito espesso coloque um pouco mais de leite, mas lembrando que o creme de leite será incorporado no molho branco, logo, cuidado par não ficar ralo demais, desligue o fogo, coloque o creme de leite e se quiser um pouco de queijo parmesão.
  9. Com tudo pronto hora de montar o prato.
  10. Em uma panela coloque alho amassado e óleo até dourar.
  11. Acrescente o frango picado ou desfiado, um caldo de galinha e o milho verde, quando estiver bem misturado e bem apurado, acrescente o macarrão e mexa até incorporar bem os ingredientes.
  12. Em um refratário coloque o molho vermelho todo, em cima coloque todo o macarrão, por cima do macarrão coloque todo o molho branco e finalize com queijo mussarela e parmesão.
  13. Leve ao forno até gratinar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!