Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo simples com calda e banana nanica

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 9 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • INGREDIENTES:
  • 3 copos (de vidro de requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (de vidro de requeijão) de leite
  • 2 e 1/2 copos (de vidro de requeijão) de açúcar
  • 1 tabletes de margarina de cem gramas
  • 3 gemas e reserve a clara
  • 1 colher de café de baunilha
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico (novinho do mercado)
  • 1 tabuleiro médio, caramelizado duro e amanteigado
  • 8 bananas nanicas grandes bem maduras descascadas e cortadas ao comprimento
  • 1 copo (de requeijão) de açúcar misturado com canela em pó e reserve

Modo de Preparo

  1. Colocar o açúcar na tigela com a farinha de trigo.
  2. Misture e reserve.
  3. No liquidificador, por o leite, a margarina, as gemas, o fermento, a baunilha e bata.
  4. Despeje na tigela e misture tudo com a colher de pau, vigorosamente por 10 minutos. Bata as claras em neve e despeje por último, misture.
  5. Arrume as bananas no tabuleiro e pulverize o açúcar com canela sobre elas.
  6. Despeje a massa.
  7. Leve ao forno preaquecido por 10 minutos e deixe a 200°C por 20 minutos.
  8. Abra e espete com uma faca grande ou garfo grande, usando luvas protetoras e se o talher sair seco então pode tirar do forno, senão deixe mais 10 minutos em forno mais baixo, até que o talher saia limpo.
  9. Retire do forno e deixe em local seguro até amornar ou desenforme ainda quente passando a faca em torno dele para soltar do tabuleiro, sempre usando toalhas secas nas mãos ou luvas térmicas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!