3 copos (de vidro de requeijão) de farinha de trigo
1 copo (de vidro de requeijão) de leite
2 e 1/2 copos (de vidro de requeijão) de açúcar
1 tabletes de margarina de cem gramas
3 gemas e reserve a clara
1 colher de café de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento químico (novinho do mercado)
1 tabuleiro médio, caramelizado duro e amanteigado
8 bananas nanicas grandes bem maduras descascadas e cortadas ao comprimento
1 copo (de requeijão) de açúcar misturado com canela em pó e reserve
Modo de Preparo
Colocar o açúcar na tigela com a farinha de trigo.
Misture e reserve.
No liquidificador, por o leite, a margarina, as gemas, o fermento, a baunilha e bata.
Despeje na tigela e misture tudo com a colher de pau, vigorosamente por 10 minutos. Bata as claras em neve e despeje por último, misture.
Arrume as bananas no tabuleiro e pulverize o açúcar com canela sobre elas.
Despeje a massa.
Leve ao forno preaquecido por 10 minutos e deixe a 200°C por 20 minutos.
Abra e espete com uma faca grande ou garfo grande, usando luvas protetoras e se o talher sair seco então pode tirar do forno, senão deixe mais 10 minutos em forno mais baixo, até que o talher saia limpo.
Retire do forno e deixe em local seguro até amornar ou desenforme ainda quente passando a faca em torno dele para soltar do tabuleiro, sempre usando toalhas secas nas mãos ou luvas térmicas.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Rosani Cesar Zózimo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Bolo simples com calda e banana nanica.