Ingredientes (10 porções)
-
-
5 ovos cozidos (nove minutos) descascados, picados em quatro e reserve
-
-
2 ou 3 cebolas grandes
-
5 dentes grandes de alho amassado e reserve
-
-
1/2 litro de azeite, de preferência extra virgem
-
Ramos de salsa para enfeitar
-
1 refratário com tampa para servir apenas
Modo de preparo
- 1
À noite de véspera, coloque o bacalhau de molho em água fria.
- 2
Pela manhã, pegue o bacalhau e fervente por meia hora. Tire o bacalhau dali e põe as batatas para cozinhar neste caldo, enquanto isso, num prato, limpe o bacalhau daquela pele preta/branca e também as espinhas. Reserve.
- 3
Tire as batatas cozidas da panela e reserve. Jogue a água fora e ponha nela o azeite todo, acrescente as cebolas cortadas ao meio, ao cumprido e fatiadas de maneira que tenham a forma de meia lua.
- 4
Frite sem parar de misturar por 5 minutos com colher de pau.
- 5
Jogar o alho amassado e deixar que fique tudo dourado por igual.
- 6
Coloque o bacalhau limpo, põe as azeitonas descaroçadas e continue misturando, de leve, por um minuto.
- 7
Pegue o refratário limpo, arrume todo o conteúdo da panela nele, ponha as batatas por cima de tudo, os ovos e enfeite com os raminhos de salsa. Tampe e leve para a mesa na hora de servir.
- 8
Bom apetite!
- 9
É dos pratos mais maravilhosos que já tive o prazer de comer em toda minha vida (só em pensar a minha boca já enche de água).