• Entrar
  • Cadastrar
Bacalhau delicioso
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Rosani Cesar Zózimo
Por Rosani Cesar Zózimo

Ingredientes (10 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado3 kg de bacalhau (dezesseis horas de molho em água fria)
  • 5 ovos cozidos (nove minutos) descascados, picados em quatro e reserve
  • batata5 batatas médias descascadas
  • 2 ou 3 cebolas grandes
  • 5 dentes grandes de alho amassado e reserve
  • azeitona verde100 g de azeitonas verdes
  • 1/2 litro de azeite, de preferência extra virgem
  • Ramos de salsa para enfeitar
  • 1 refratário com tampa para servir apenas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    À noite de véspera, coloque o bacalhau de molho em água fria.

  2. 2

    Pela manhã, pegue o bacalhau e fervente por meia hora. Tire o bacalhau dali e põe as batatas para cozinhar neste caldo, enquanto isso, num prato, limpe o bacalhau daquela pele preta/branca e também as espinhas. Reserve.

  3. 3

    Tire as batatas cozidas da panela e reserve. Jogue a água fora e ponha nela o azeite todo, acrescente as cebolas cortadas ao meio, ao cumprido e fatiadas de maneira que tenham a forma de meia lua.

  4. 4

    Frite sem parar de misturar por 5 minutos com colher de pau.

  5. 5

    Jogar o alho amassado e deixar que fique tudo dourado por igual.

  6. 6

    Coloque o bacalhau limpo, põe as azeitonas descaroçadas e continue misturando, de leve, por um minuto.

  7. 7

    Pegue o refratário limpo, arrume todo o conteúdo da panela nele, ponha as batatas por cima de tudo, os ovos e enfeite com os raminhos de salsa. Tampe e leve para a mesa na hora de servir.

  8. 8

    Bom apetite!

  9. 9

    É dos pratos mais maravilhosos que já tive o prazer de comer em toda minha vida (só em pensar a minha boca já enche de água).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.