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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 3 kg de bacalhau (dezesseis horas de molho em água fria)
  • 5 ovos cozidos (nove minutos) descascados, picados em quatro e reserve
  • 5 batatas médias descascadas
  • 2 ou 3 cebolas grandes
  • 5 dentes grandes de alho amassado e reserve
  • 100 g de azeitonas verdes
  • 1/2 litro de azeite, de preferência extra virgem
  • Ramos de salsa para enfeitar
  • 1 refratário com tampa para servir apenas

Modo de Preparo

  1. À noite de véspera, coloque o bacalhau de molho em água fria.
  2. Pela manhã, pegue o bacalhau e fervente por meia hora. Tire o bacalhau dali e põe as batatas para cozinhar neste caldo, enquanto isso, num prato, limpe o bacalhau daquela pele preta/branca e também as espinhas. Reserve.
  3. Tire as batatas cozidas da panela e reserve. Jogue a água fora e ponha nela o azeite todo, acrescente as cebolas cortadas ao meio, ao cumprido e fatiadas de maneira que tenham a forma de meia lua.
  4. Frite sem parar de misturar por 5 minutos com colher de pau.
  5. Jogar o alho amassado e deixar que fique tudo dourado por igual.
  6. Coloque o bacalhau limpo, põe as azeitonas descaroçadas e continue misturando, de leve, por um minuto.
  7. Pegue o refratário limpo, arrume todo o conteúdo da panela nele, ponha as batatas por cima de tudo, os ovos e enfeite com os raminhos de salsa. Tampe e leve para a mesa na hora de servir.
  8. Bom apetite!
  9. É dos pratos mais maravilhosos que já tive o prazer de comer em toda minha vida (só em pensar a minha boca já enche de água).

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