Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

spaghetti alho e oleo e entrecot doce com mirtilo

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Flávio
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 300 g entrecot
  • 1/2 pacote de espaguete
  • 1 cebola
  • geleia de mirtillo
  • alho
  • azeite
  • pimenta-do-reino
  • sal
  • açúcar

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Faça a massa normalmente, deixe al dente.
    2. Depois de pronta coloque em uma frigideira com bastante azeite e alho, dê uma fritada para pegar os sabores, acerte o sal.

    Entrecot:

    1. Salgue e frite na manteiga, deixando no ponto desejado, não fazer bem passado, o melhor é "ao ponto menos", frito por fora um pouco sangrando e muito suculento.
    2. Em outra panela, frite a cebola até amolecer, coloque um pouco de água a geleia de mirtilo, uma colher de açúcar e faça um caramelo deixando a água secar.

    Montagem:

    1. Coloque o espaguete, rale queijo parmesão e a pimenta do reino por cima, coloque ao lado o entrecot mal passado com o doce de mirtilo por cima.
    2. Um bom vinho malbec para acompanhar faz a diferença.

    PELA WEB

    Comentários

    • Ficou ótima! No molho, substituí a geleia de mirtilo pela de ameixa. Acrescentei ainda um pouco de vinho tinto durante a fervura.

    Ver mais