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Sorvete de chocolate branco com calda de chocolate

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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

  • 3 caixinhas de creme de leite (600g)
  • 400 g de chocolate branco ralado
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4 g)
  • 2 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
  • 1 colher (sopa) nivelada de emulsificante
  • Calda de chocolate para sorvetes

Modo de Preparo

  1. No micro-ondas, em potência alta, aqueça o creme de leite por 5 minutos.
  2. Junte o chocolate e misture até derreter e ficar lisinho (se necessário, aqueça no micro-ondas por mais 1 minuto). Leve o creme à geladeira até gelar.
  3. Bata o creme na batedeira até ficar bem cremoso.
  4. Hidrate a gelatina na água e derreta no micro-ondas, em potência alta, por 15 segundos.
  5. Despeje a gelatina derretida sobre o creme de chocolate, com a batedeira ligada, e continue batendo por mais 2 minutos. Adicione o emulsificante e bata até ficar bem leve e cremoso.
  6. Coloque o creme em um pote e leve ao freezer até o completo congelamento.
  7. Sirva em bolas, coberto com calda de chocolate.

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