Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de fermento para pão granulado
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 600 ml de agua morna
  • 2 colheres de sopa de banha, nata ou óleo
  • Farinha de trigo de mais ou menos 1 kg

Modo de Preparo

  1. Coloque em uma bacia a água morna e o fermento, mexa até desmanchar todo fermento.
  2. Em seguida coloque o açúcar, sal e a nata, mexa bem, depois acrescente a farinha aos poucos e comece a amassar a massa com as mãos.
  3. Coloque farinha até que a massa desgrude da mão, cuidado para não colocar muita farinha para a massa não ficar dura.
  4. Depois deixe a massa descansar por uns 30 minutos, se for frio terá que deixar um pouco mais para a massa crescer um pouco.
  5. Depois de crescida reparta em 3 partes a massa e estique para poder enrolar no formato de pão.
  6. Depois de enrolado coloque na forma para pão e deixe mais meia hora para crescer novamente.
  7. Depois pode levar ao forno preaquecido, asse por uns 40 minutos dependendo de cada forno.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!