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Macarronada de domingo à la Tatae

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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de macarrão tipo espaguete
  • 3 ovos cozidos (opcional)
  • 50 g de queijo parmesão
  • 1 saquinho de azeitonas verdes
  • Algumas folhinhas de salsa para enfeitar

Tempero:

  • 3 alhos grandes amassados
  • 1 cebola pequena em pedacinhos
  • 1 colher (de sopa rasa) de sal
  • 3 colheres (de sopa) de óleo de soja, ou de arroz, ou de canola, (de sua preferência)
  • 1 cenoura pequena (crua com a casca), cortada em pedacinhos
  • 1 pitada de orégano ou 6 folhinhas de manjericão
  • 1 folha pequena de louro
  • 2 colheres (de café) de colorau
  • 1 colher (de sopa) de molho de tomate pronto, do mercado, há várias marcas a escolha.

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande, coloque 4 litros de água, um fio de óleo e leve para ferver.
  2. Enquanto isso, em uma frigideira pequena, frite o alho, a cenoura, o orégano, o louro, o molho e o sal, frite até a cebola e o alho ficarem dourados.
  3. Jogue o colorau agora, deixe 10 segundos e ponha uma xícara (pequena) de água, deixe cozinhar por 3 minutos, desligue o fogo e reserve.
  4. Em seguida, coloque o macarrão na água fervente da panela, isso irá esfriar a água, misture por 5 minutos com colher de pau para que não grude (após ferver novamente, cozer por 7 minutos, ficará al dente), antes de escorrer, acenda o fogo do tempero (é rápido) escorra o macarrão, lave com água fria e escorra novamente, rápido para que não esfrie e jogue o macarrão na panela e jogue o tempero fervendo, misture energicamente, com uma colher de pau e pronto.
  5. Deixe a panela tampada para que não esfrie até servir ou ponha numa travessa com tampa e leve a mesa à hora de servir.
  6. Enfeite com ovos cozidos fatiados, azeitonas verdes e folhas de salsa.
  7. Nesse caso, cozinhe os ovos em água fria por nove minutos exatos (para que não fique com as gemas escuras) e reserve, antes de tudo.
  8. Em seus pratos, deixe que cada qual, ao seu gosto, polvilhe queijo parmesão, com cautela, lembrando que esse queijo é muito salgado.
  9. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

  • Eu adoro fazer macarrão deste jeito. É deste jeito mesmo e não de outro. Ele tem que estar quente para o molho penetrar. Todo mundo gosta assim, aqui em casa. Fica ótimo! Mesmo que eu varie o tempero, isto é, ponha outros ingredientes ou acrescente apenas, o macarrão sempre será temperado, estando quente.

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