Ingredientes (15 porções)
2 latas de leite condensado- 1 medida da lata de leite
1 lata de creme de leite sem soro 1 pacote de biscoitos champagne 1 xícara de leite- 1 pote de 150 g de doce de leite pastoso
4 ovos 1 colher de sopa de amido de milho 1 colher de sopa de manteiga 2 colheres de sopa de leite em pó integral 6 colheres de sopa de chocolate em pó- 1 colher de chá ede essência de baunilha
6 colheres de sopa de açúcar refinado 150 g de castanha de caju triturada 1 pitada de sal- Confeitos de chocolate preto e branco
Modo de preparo
- 1
Leve ao fogo brando 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, o amido de milho, a manteiga, o leite em pó, a essência de baunilha e as gemas peneiradas. Mexa até formar um creme. Deixe esfriar, bata um pouco com a colher de pau e despeje a mistura em pirex retangular fundo.
- 2
Misture 1 xicara de leite com 2 colheres de sopa de açúcar e 2 de chocolate em pó. Mergulhe os biscoitos champagne nesta mistura e coloque sobre o creme. Agora coloque as castanhas de caju trituradas.
- 3
Prepare o creme escuro: leve ao fogo o doce de leite, 1 lata de leite condensado, 4 colheres de chocolate em pó e mexa até dar uma consistência de brigadeiro mole. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando e empregue.
- 4
Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando estiverem firmes, acrescente as 4 colheres de sopa de açucar e bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite e bata delicadamente. Coloque sobre o creme escuro. Por último os confeitos de chocolate para decorar.