• Entrar
  • Cadastrar
Pavê Crocante
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria da Conceição O. Sousa

Ingredientes (15 porções)

  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • biscoito champanhe1 pacote de biscoitos champagne
  • leite1 xícara de leite
  • 1 pote de 150 g de doce de leite pastoso
  • ovo4 ovos
  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho
  • manteiga1 colher de sopa de manteiga
  • leite em pó2 colheres de sopa de leite em pó integral
  • chocolate em pó6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá ede essência de baunilha
  • açúcar refinado6 colheres de sopa de açúcar refinado
  • castanha-de-caju150 g de castanha de caju triturada
  • sal1 pitada de sal
  • Confeitos de chocolate preto e branco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Leve ao fogo brando 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, o amido de milho, a manteiga, o leite em pó, a essência de baunilha e as gemas peneiradas. Mexa até formar um creme. Deixe esfriar, bata um pouco com a colher de pau e despeje a mistura em pirex retangular fundo.

  2. 2

    Misture 1 xicara de leite com 2 colheres de sopa de açúcar e 2 de chocolate em pó. Mergulhe os biscoitos champagne nesta mistura e coloque sobre o creme. Agora coloque as castanhas de caju trituradas.

  3. 3

    Prepare o creme escuro: leve ao fogo o doce de leite, 1 lata de leite condensado, 4 colheres de chocolate em pó e mexa até dar uma consistência de brigadeiro mole. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando e empregue.

  4. 4

    Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando estiverem firmes, acrescente as 4 colheres de sopa de açucar e bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite e bata delicadamente. Coloque sobre o creme escuro. Por último os confeitos de chocolate para decorar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.