Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de biscoitos champagne
  • 1 xícara de leite
  • 1 pote de 150 g de doce de leite pastoso
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de leite em pó integral
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de chá ede essência de baunilha
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 150 g de castanha de caju triturada
  • 1 pitada de sal
  • Confeitos de chocolate preto e branco

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo brando 1 lata de leite condensado, a mesma medida de leite, o amido de milho, a manteiga, o leite em pó, a essência de baunilha e as gemas peneiradas. Mexa até formar um creme. Deixe esfriar, bata um pouco com a colher de pau e despeje a mistura em pirex retangular fundo.
  2. Misture 1 xicara de leite com 2 colheres de sopa de açúcar e 2 de chocolate em pó. Mergulhe os biscoitos champagne nesta mistura e coloque sobre o creme. Agora coloque as castanhas de caju trituradas.
  3. Prepare o creme escuro: leve ao fogo o doce de leite, 1 lata de leite condensado, 4 colheres de chocolate em pó e mexa até dar uma consistência de brigadeiro mole. Deixe esfriar, mexendo de vez em quando e empregue.
  4. Bata as claras em neve com uma pitada de sal. Quando estiverem firmes, acrescente as 4 colheres de sopa de açucar e bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite e bata delicadamente. Coloque sobre o creme escuro. Por último os confeitos de chocolate para decorar.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!