Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria da Conceição O. Sousa
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de creme vegetal (também pode-se usar manteiga)
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 ½ xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa ) de fermento em pó
  • 4 bananas nanicas picadas
  • Uvas-passa sem sementes (a gosto)
  • Frutas cristalizadas (a gosto)
  • 1 pitada de sal

Farofa:

  • Castanha de caju triturada (a gosto)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de creme vegetal
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • ½ xícara de açúcar mascavo

Modo de Preparo

  1. Bata os ovos no liquidificador com uma pitada de sal. Acrescente o creme vegetal, o açúcar, a aveia e o trigo. Bata bem.
  2. Corte as bananas em pedaços bem pequenos, pode até amassar rapidamente. Coloque em uma vasilha. Despeje o creme por cima. Acrescente o fermento em pó, as frutas cristalizadas, e as uvas-passa e misture delicadamente.
  3. Dica: antes de colocar na massa, envolva as frutas cristalizadas e as uvas-passa em um pouco de farinha de trigo pra não afundar.
  4. Despeje a massa em uma forma untada. Misture bem os ingredientes da farofa e coloque sobre a massa. Leve para assar em forno médio (230ºC) por mais ou menos 45 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Uma delícia. Parabens dona Conceição, você realmente inventou uma excelente receita. #ehnoix

Ver mais