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Preparo
Rendimento 2 porções
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Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão para yakisoba ou macarrão espaguete n°6
  • 2 folhas de acelga
  • 1 cenoura cortada em filetes
  • 1/2 tomate sem pele e sem sementes
  • 70 g de champignon (lavados)
  • 1/2 cebola picada
  • 1 tablete de caldo de galinha/carne
  • 3 dentes de alho picados
  • 400 g de patinho cortado e cubos
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 400 ml de água (temp. ambiente)
  • 2 xícaras de amido (ou trigo) para encorpar o caldo
  • 1/3 xícara de shoyu
  • 1 xícara de salsinha e cebolinha (cheiro-verde)
  • Sal, orégano, curry e pimenta a gosto

Opcionais:

  • 1/4 de repolho roxo fatiado
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 150 g de gengibre seco
  • 10 camarões frescos (substituindo a carne vermelha)
  • Atenção: não fritar mais que 1 minuto o acamarão
  • Gergelim

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Coloque ao macarrão para cozinhar em 1 litro de água com um fio de azeite.
    2. Espere o tempo de cozimento (veja na embalagem).

    Vegetais:

    1. Corte a cenoura em tiras e pré-cozinhe.
    2. Corte o talo da acelga em tiras.
    3. O mesmo para o tomate e o pimentão.

    Caldo:

    1. Leve ao fogo uma panela, refoge o alho e a cebola.
    2. Logo após, coloque a carne em cubos até que doure.
    3. Após dourar a carne, refogue vegetais até reduzí-los, acrescente cheiro-verde.
    4. Depois de reduzidos, acrescente os 400 ml de água e antes que ferva acrescente o amido e o caldo de carne/galinha.
    5. Mexa até encorpar.
    6. Depois, em um refratário, coloque o macarrão escorrido, despeje o caldo de forma que envolva
    7. todo o macarrão.
    8. Acrescente o shoyu, o orégano, a pimenta e o curry/açafrão.
    9. Coloque o champignon.
    10. Salpique com gengibre ou alho frito.

    PELA WEB

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