Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com aveia e uva passa

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 100 g de manteiga sem sal fria
    • 2 xícaras de farinha integral
    • 1 e 1/2 xícara de aveia em flocos
    • 1 xícara de leite
    • 1 xícara de açúcar integral
    • 2 colheres de sopa de cacau
    • 2 ovos
    • 1 xícara de uva passa
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 1 colher de bicarbonato
    • 1 colher de essência de baunilha

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de creme de leite
    • 2 colheres de cacau ou chocolate em pó
    • 1 xícara de chá de coco ralado

    Modo de Preparo

      Bolo:

      1. Bata os ovos. acrescente a manteiga, o açucar, o leite e o cacau . Misture bem depois do acréscimo de cada ingrediente até formar um creme ao final.
      2. Acrescente a farinha e a aveia, sempre misturando bem.
      3. Acrescente o fermento, o bicarbonato e a baunilha, por último junte as passas.
      4. Coloque numa forma untada com margarina e farinha, leve ao forno preaquecido por cerca de 30 minutos.
      5. Retire do forno e coloque a cobertura.

      Cobertura:

      1. Misture todos os ingredientes em banho-maria: coloque o leite condensado e espere ele derreter, acrescente o creme de leite, as duas colheres de cacau ou chocolate em pó. Acrescente o coco ralado, cuja quantidade pode variar, de acordo com gosto pessoal para deixar a cobertura mais grossa ou mais rala.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!