Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lascas de bacalhau ao catupiry

1 2.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 800 g de lascas de bacalhau dessalgado
  • 800 g de batata
  • 1 caixa de catupiry em temperatura ambiente
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola gde picadinha
  • 1/2 copo de leite
  • 3 dentes de alho amassadinho
  • 1/2 alho poró fatiadinho
  • Sal e pimenta vermelha a gosto
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 2 colheres de sopa de molho de tomate
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cenoua picadinha ou ralada grosso
  • 1 xícara de farinha de rosca caseira
  • 1 xícara de parmesão faixa azul ralado
  • cheiro verde picadinho

Modo de Preparo

  1. Dessalgue o bacalhau e ferva em água até ficar macio.
  2. Retire com uma escumadeira, desfie e reserve.
  3. Na água do bacalhau cozinhe as batatas descascadas.
  4. Não coloque sal.
  5. Enquanto as batatas cozinham, refogue o bacalhau.
  6. Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho, deixe dourar e acrescenteo bacalhau, a cenoura, o alho poró, o pimentão e o molho de tomate.
  7. Deixe refogar e se necessário acerte o sal e coloque a pimenta vermelha a gosto.
  8. Acrescente o cheiro verde e reserve.
  9. Com as batatas cozidas, passe no espremedor, junte o leite e 1 colher cheia de margarina, misture bem, como um purê e junte meia caixa de catupiry, acerte o sal.
  10. Coloque o leite aos poucos pois se a batata for mais aguada pode reduzir a quantidade de leite. O purê deve ficar com consistência firme.
  11. Reserve.
  12. Com a margarina restante unte um refratário grande, coloque o purê, sobre ele o bacalhau refogado.
  13. Pique o restante da caixinha de catupiry e distribua sobre o bacalhau.
  14. Polvilhe com a mistura da farinha de rosca com o parmesão.
  15. Coloque no forno para gratinar.
  16. Sirva logo que retirar do forno com arroz branco e uma salada de folhas sortidas.
  17. Bom apetite!

Informações Adicionais

  • Dica: se possível use a farinha de rosca caseira de pão torrado e moída meio grossa e um parmesão de boa qualidade, também ralado grosso para ao assar fazer uma casquinha crocante. Se desejar no refogado do bacalhau pode juntar milho, ervilha, azeitona verde ou preta fatiada, vagem picadinha, ou outro tempero de seu agrado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

CATEGORIAS RELACIONADAS