• Entrar
  • Cadastrar
Pão de mandioquinha
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
r
Por Ritinha

Ingredientes (40 porções)

  • fermento2 tabletes de fermento - 30 g
  • leite1/2 xícara chá de leite
  • manteiga3 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 kg de mandioquinha cozida e passada pelo espremedor ainda quente
  • leite condensado1 lata de leite moça
  • erva-doceErva doce a gosto
  • sal1 colher de café de sal
  • farinha de trigo5 xícaras chá de farinha de trigo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Dissolva o fermento no leite morno.

  2. 2

    Junte a manteiga, a mandioquinha, o leite moça a erva- doce, o sal e aos poucos a farinha. Amasse muito até que a massa fique lisa.

  3. 3

    Enrole no formato de pãezinhos, faça um corte na parte superior de cada um e pincele-os uma gema dissolvida em manteiga derretida.

  4. 4

    Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada.

  5. 5

    Deixe crescer em lugar quente e coberto durante 2 horas.

  6. 6

    Depois de bem crescidos, asse-os em forno quente (200°C).

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.