Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo Baeta - Típico da Paraíba

5 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 2 1/2 xícaras chá de açúcar refinado
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 50 g de queijo ralado
  • 700 ml de leite
  • 2 xícaras chá de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar refinado, a manteiga e o queijo ralado.
  2. Coloque alternadamente o leite e a farinha de trigo e bata novamente.
  3. Coloque para assar em forma untada e polvilhada, em forno na temperatura de 200°C por aproximadamente 45 minutos.
  4. Espere esfriar para desenformar e sirva.
  5. Este bolo fica com a consistência cremosa, parecido com um pudim firme.

PELA WEB

Comentários

  • Queijo parmesão?

  • Preparei o bolo seguindo exatamente a receita, mas, para meu paladar, a quantidade de queijo é pequena para os demais ingredientes. Na próxima tentarei usar entre 100 a 150g de queijo. Meu bolo ficou com sabor de trigo cozido apenas,

  • Os ingredientes tem q passar quantos minutos no liquidificador aguardo respostas obg

  • Ficou muito gostoso isso que nao coloquei o queijo

  • O acucar sópode ser refinado.ou demerara tbm fica bom?

    • Oi Cristina, tudo bom? Açúcar refinado, segundo a receita. ;)

  • Quando o bolo estiver pronto eu retiro logo em seguida do forno ou deixo no forno desligado?

    • Acredito que sim, pois como ele não vai fermento não tem perigo de murchar se tirar ele quente do forno....

  • Se nao colocar o queijo ralado eu nao gosto

  • Ja fiz todo mundo em casa so pede fazer este,uma delicia

  • Se colocar a farinha com fermento? Pode? Só tenho com fermento

    • Só presta sem fermento

  • Receita deliciosa

Ver mais