Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Patê de ricota temperado

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Elida
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 250 g de ricota fatiada
  • 1/2 xícara de leite fervendo
  • 1 colher de azeite extra-virgem
  • 1 dente de alho
  • Orégano a gosto
  • 1 pitadinha de sal

Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador a ricota já picada, o leite fervendo, o azeite e o dente de alho.
  2. Bata por aproximadamente 3 minutos na potência máxima de seu liquidificador.
  3. Feito isso despeje esta massa em um recipiente e misture o orégano e a pitada de sal. Pronto seu patê de ricota temperado está pronto para ser servido, com torradas, pães, biscoitos/bolachas salgados, ou então como molho para acompanhamento. Para quem gosta de pimenta sugiro colocar 1 pimentinha dedo-de-moça bem picadinha, além de gostoso também ficará charmoso.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz o creme, mas ficou com um forte cheiro e gosto de alho...tem como modificar esta receita com um outro sabor? Eu pensei em substituir o alho pelas azeitonas.

    • Oie, em meu caso coloquei apenas meio dente de alho pequeno, ficou muito bom.. Já na segunda vez fiz sem o alho e ficou maravilhoso o gostinho da ricota ficou bem mais destacado, muito parecido com queijo tipo Quark. Para quem gosta de pimenta, fiz com um pouquimho de pimenta caiena e ficou perfeito.

    • Oie, em meu caso coloquei apenas meio dente de alho pequeno, ficou muito bom.. Já na segunda vez fiz sem o alho e ficou maravilhoso o gostinho da ricota ficou bem mais destacado, muito parecido com queijo tipo Quark. Para quem gosta de pimenta, fiz com um pouquinho de pimenta caiena e ficou perfeito.

Ver mais