Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa

    • 4 ovos
    • 1 pitada de sal
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de creme
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • manteiga para fritar

    Para flambar

    • 3 colheres (sopa) de conhaque
    • 2 colheres (sopa) de licor de laranja

    Recheio

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de licor de laranja ou suco de laranja
    • raspas da casca de laranja e de 1 limão

    Modo de Preparo

    1. Bata no liqüidificador os ovos, o sal, o açúcar, o creme de leite, a farinha de trigo e deixe descansar por cerca de 30 minutos. Enquanto isso, prepare o recheio: Derreta a manteiga e junte o açúcar, mexendo até obter um creme liso. Acrescente o licor ou suco de laranja, as raspas e reserve. Derreta pedacinhos de manteiga em uma frigideira e frite pequenas porções da massa. Deixe-a dourar de ambos os lados. Mantenha as crepes aquecidas dentro de um recipiente refratário. Espalhe um pouco de recheio sobre cada uma e dobre-as em quatro. Ao servir, polvilhe açúcar sobre as crepes. Misture o conhaque ao licor de laranja e aqueça-os em uma concha sobre a chama do fogão. Deixe a bebida acender e despeje imediatamente em chamas sobre as crepes.

    Dicas

    1. Se desejar, substitua o recheio de laranja por recheio de morango:meio quilo de morango, quatro colheres (sopa) de açúcar e quatro colheres (sopa) de conhaque. Retire os cabinhos dos morangos e lave-os. Amasse-os com um garfo; junte o açúcar e o conhaque, misturando tudo muito bem. Deixe macerar por alguns minutos. Recheie as crepes, dobre em três, polvilhe açúcar e flambe. Se desejar, faça panquecas americanas: Faça camadas de panquecas e recheie. Decore com chantilly e morangos inteiros (sem flambar). Sirva bem gelada.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!