Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão ao molho de limão

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Paula Lemos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão penne
  • 3 limões
  • 1 lata de creme de leite
  • 250g de queijo parmesão ralado
  • cebola e alho a gosto

Modo de Preparo

  1. Primeiro cozinhar o macarrão de forma que fique al dente para não ficar mole demais.
  2. Paralelo a isso, esprema os limões para que dê em torno de 250ml de seu suco, não misture água, deve ser apenas o suco do limão, quanto mais suco de limão mais azedinho fica!
  3. Quando o macarrão estiver já cozido (ou bem próximo disso porque esse passo deve ser feito de forma ágil) colocar em uma panela o alho e a cebola para dourar, despeje a lata de creme de leite e deixe aquecer um pouco.
  4. Com esse aquecimento, deve-se jogar o suco de limão, o molho vai rapidamente ficar grosso, parecendo que vai talhar.
  5. Nesse momento jogue o macarrão e mexa bem!
  6. Quando observar que o macarrão absorveu o molho, jogue o queijo parmesão ralado e mexa até que o mesmo derreta e se misture ao macarrão. Lembrando que o queijo já possui sal, por isso não há nenhum tempero no cozimento do macarrão, mas isso é a gosto!
  7. Sirva de imediato, pode-se complementar jogando queijo parmesão por cima e umas cebolinhas! Fica sensacional!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!