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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Massa:

    • 3 ovos
    • 1 colher de sopa de margarina
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 xícara e 1/2 de chá de leite
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • 100 g coco ralado

    Calda para molhar:

    • 1 bandeja de morangos
    • 200 ml de água
    • 1/2 xícara de açúcar

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 2 colheres de sopa de maizena
    • 2 gemas
    • 1 colher de margarina
    • 1 lata creme de leite
    • Baunilha a gosto

    Cobertura glacê:

    • 2 claras
    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 1 colher (café) de emustab

    Calda chocolate:

    • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • 1/3 xícara de leite
    • 1 colher margarina

    Para decorar:

    • 1 bandeja de morangos

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Na batedeira, bata as claras em neve.
      2. Acrescente as gemas, a margarina, o açúcar, o leite, o trigo e o coco ralado.
      3. Coloque o fermento e mexa com uma colher.
      4. Assar em forno médio-alto pré-aquecido, até dourar.

      Calda para molhar:

      1. Corte os morangos em rodelas.
      2. Junte com a água e o açúcar em uma panela e leve ao fogo.
      3. Deixe ferver até os morangos amolecerem bem e quase se desfazer.
      4. Reserve.

      Recheio:

      1. Junte o leite condensado, a gema, a margarina e leve ao fogo baixo até levantar fervura (mexendo).
      2. Acrescente a maizena, mexa bem, deixe cozinhar um pouco;retire do fogo, acrescente a baunilha.
      3. Deixe esfriar.
      4. Depois misture o creme de leite gelado.
      5. Reserve.

      Cobertura:

      1. Na batedeira, bata as claras em neve.
      2. Leve ao fogo o açúcar e a água até ficar em ponto de fio.
      3. Junte as claras em neve, aos poucos, sempre batendo, coloque o emustab e bata mais 4 minutos mais ou menos.
      4. Reserve.
      5. Calda de chocolate:
      6. Junte todos os ingredientes, leve ao fogo até ferver bem, esfrie.
      7. Reserve.

      Montagem:

      1. Corte o bolo ao meio, molhe uma metade do bolo, coloque o recheio.
      2. Coloque a outra metade por cima, cubra todo o bolo com o glacê.
      3. Com uma colher, espalhe em espiral a calda de chocolate, com um palito, "fatie"o glacê, do centro para as bordas.
      4. Enfeite com os morangos.
      5. Dica: Se os morangos escorregarem, prenda-os com palitos.
      6. Obs: Mas na hora de servir não se esqueça de tirá-los.

      PELA WEB

      Comentários

      • Bom demais !

      • Fiz pela primeira vez esse bolo e ficou espetacular, vale a pena. Meu marido adorou!!!!

      • Eu posso substituir essa essencia emustab por emulcrem???

        • Emustab é uma marca de emulsificante, utilize a marca de sua preferência.

      • adorei o bolo fiz é comi todinho kkk humm..

      • esse bolo e uma delicia fiz e gostei muito

      • Este bolo é uma delícia, fez o maior sucesso, o efeito de chocolate eu fiz pouco antes de servir o bolo e usei cobertura de sorvete de chocolate, ficou muito bom!!!

      • minha irmã fez esse bolo, é tão bom que você come um pedaço e logo quer outro e assim por diante. ele não é dificil é muito GOSTOSO! vale a pena!!!!!!!!

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