Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Arroz com macarrão maranhense

6 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de arroz lavado e escorrido
  • 200 g de macarrão quebrado em pedaços (compre inteiro e quebre os pedaços)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100 g de bacon em pedacinhos
  • 200 g de calabresa cortada em pedacinhos
  • óleo a gosto
  • 1 pitada de colorau vermelho
  • sal a gosto
  • 1 litro de água

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo na panela deixe esquentar e quando estiver quente acrescente o macarrão.
  2. Deixe fritar e bote o alho, o bacon a calabresa e o colorau, mexa bem até dourar.
  3. Depois despeje o arroz aos poucos e o sal, mexendo sempre com uma colher.
  4. Deixe fritar o arroz (só um pouco para não queimar).
  5. Acrescente a água, tampe a panela, deixe cozinhar.
  6. Verifique se o arroz continua duro e acrescente mais um pouco de água (o cozimento é de um arroz normal).

PELA WEB

Comentários

  • O macarrão e cozido antes de fritar ?

  • Arroz de macarrão é muito bom, a moda maranhense então, acrescentar um pouco de tempero seco (cominho) fica top.

  • muito bom ... .

Ver mais