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Preparo
Rendimento 60 porções
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Ingredientes

  • 600 g de carne moída
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebolinha picada
  • 1 cebola média comum
  • ½ pimenta
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • sal e pimenta a gosto

Purê:

  • 1 kg de batatas
  • água e sal
  • 50 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • sal e pimenta
  • 200 ml de leite

Modo de Preparo

  1. Ferva as batatas em água e sal até ficarem macias.
  2. Retire, amasse bem, adicione a manteiga, a mostarda, sal, pimenta, noz-moscada e incorpore o leite aos poucos, mexendo bem para formar um purê firme, não líquido

Recheio:

  1. Coloque azeite, cebola, pimentão e alho, tudo picado
  2. Cozinhe por alguns minutos
  3. Adicione a carne moída, salsa, sal e pimenta, mexendo bem para unir tudo
  4. Cozinhe até a carne perder a cor rosa esteja bem cozida
  5. Em uma assadeira coloque o metade do purê, adicione o refogado sobre ele para preparar (podemos adicionar ovo cozido cortado em rodelas, nesse momento) e cubra com o outra metade do purê de batatas.
  6. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno para aquecer.
  7. Lembre-se que é importante vigiar bem o forno, chef. Dessa maneira poderá perceber o momento que o purê esteja bem douradinho e tiver que retirar. Certifique-se de retirar o prato utilizando uma luva térmica para não se queimar. Bom apetite!

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