Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Amanda da Mota Lode
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
    • 4 colheres de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente

    Recheio:

    • 3 maçãs vermelhas médias sem casca, cortada em cubos de 2 cm.
    • 1/2 xícaras de chá de açúcar
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em meia xícara de água (120 ml)
    • 2 colheres sopa de suco de limão
    • 1/2 colher de chá de canela em pó

    Decoração:

    • Chantilly
    • Calda de chocolate

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma panela coloque o açúcar,as maças e a canela, misture e leve ao fogo, deixe iniciar a fervura, mexendo algumas vezes, acrescente a água com a farinha e mexa, deixe ferver por mais ou menos 5 minutos, desligue o fogo e reserve.

      Massa:

      1. Numa tigela coloque açúcar, a farinha de trigo e a manteiga sem sal em temperatura ambiente e misture bem até formar uma massa.
      2. Coloque em forminhas individuais ou em uma grande de 22 centímetros tipo tampa de garrafa, não precisa untar.
      3. Preaqueça o forno por 5 minutos.
      4. Fure a massa e leve para assar por aproximadamente 20 minutos em forno médio.
      5. Reserve, espere esfriar a massa e coloque o recheio na torta, enfeite como desejar com chantilly ou chocolate em calda ou raspas.
      6. Sirva gelada ou temperatura ambiente.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!