• Entrar
  • Cadastrar
Tortinha de Maçã
Comente esta receita
@ Amanda da Mota Lode
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Amanda da Mota Lode
Por Amanda da Mota Lode

Ingredientes (12 porções)

Massa

  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • farinha de trigo2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo
  • 4 colheres de manteiga ou margarina sem sal em temperatura ambiente

Recheio

  • 3 maçãs vermelhas médias sem casca, cortada em cubos de 2 cm.
  • açúcar1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo dissolvida em meia xícara de água (120 ml)
  • suco de limão2 colheres sopa de suco de limão
  • Kitano - Canela e canela em pó 05/241/2 colher de chá de canela em pó

Decoração

  • chantillyChantilly
  • calda de chocolateCalda de chocolate

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio:

    Em uma panela coloque o açúcar,as maças e a canela, misture e leve ao fogo, deixe iniciar a fervura, mexendo algumas vezes, acrescente a água com a farinha e mexa, deixe ferver por mais ou menos 5 minutos, desligue o fogo e reserve.

  2. 2

    Massa:

    Numa tigela coloque açúcar, a farinha de trigo e a manteiga sem sal em temperatura ambiente e misture bem até formar uma massa.

  3. 3

    Coloque em forminhas individuais ou em uma grande de 22 centímetros tipo tampa de garrafa, não precisa untar.

  4. 4

    Preaqueça o forno por 5 minutos.

  5. 5

    Fure a massa e leve para assar por aproximadamente 20 minutos em forno médio.

  6. 6

    Reserve, espere esfriar a massa e coloque o recheio na torta, enfeite como desejar com chantilly ou chocolate em calda ou raspas.

  7. 7

    Sirva gelada ou temperatura ambiente.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.