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Salmão ao molho de maracujá
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Salmão ao molho de maracujá
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Salmão ao molho de maracujáSalmão ao molho de maracujá@ Eduardo Neri
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Salmão ao molho de maracujá
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Por Eduardo Neri

Ingredientes (5 porções)

Salmão

  • filé de peixe salmão600 g de filé de salmão
  • manjericão7 folhas de manjericão fresco
  • 10 folhas de alecrim fresco
  • 2 dente de alho amassados com cheiro verde
  • vinagre2 colheres de sopa de vinagre
  • Sal a gosto (cuidade com o sal devido ao shoyu)
  • Shoyu a gosto (somente ao grelhar)

Molho de maracujá

  • óleo1 fio de óleo
  • 1 cebola picada em cubos bem pequenos
  • alho1 dente de alho amassado
  • salsa1 colher de salsinha
  • 1 colher de cebolinha picada (cheiro verde)
  • 1 colher de alcaparra
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • 1/2 maracujá sem semente
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Salmão:

    Corte o salmão em filés mais grossos, não em tiras.

  2. 2

    Pique o alecrim e o manjericão.

  3. 3

    Junte o restante dos ingredientes, menos o shoyu, e reserve por mais ou menos 30 minutos.

  4. 4

    Aqueça o grill à aproximadamente 140ºC e unte-o com azeite.

  5. 5

    Coloque o salmão no grill e conforme vai selando a carne acrescente o shoyu a gosto.

  6. 6

    Molho:

    Coloque numa panela o fio de óleo e acrescente o alho.

  7. 7

    Após o alho dourar acrescente a cebola e faça o mesmo.

  8. 8

    Em seguida, acrescente o creme de leite, a alcaparra e o maracujá e mexa bem até que fique uma mistura homogênea.

  9. 9

    Feito isso, junte todos os outros ingredientes e finalize com o sal e a pimenta.

  10. 10

    Dica: um arroz branco acompanha muito bem o prato.

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