Ingredientes (40 porções)
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1 lata e meia de leite
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Modo de preparo
- 1
Queime um copo de açúcar, quando derretido coloque um como de água, deixe ferver até engrossar. Despeje em um pirex e deixe esfriar.
- 2
Misture a lata de leite condensado, o leite e 4 gemas coadas na peneira e 4 gotas de essência de baunilha.
- 3
Leve ao fogo para engrossar, assim que começar a ferver, desligue, para não talhar.
- 4
Deixe esfriar e despeije com cuidado em cima da calda caramelada.
- 5
Ferver um copo de água com as 3 colheres de toddy e 2 colheres de açúcar bem cheias.
- 6
Deixe engrossar.
- 7
Depois que esfriar despeje em cima da segunda camada.
- 8
Na batedeira, bata as 4 claras que sobrou, com 8 colheres de açúcar até ficar aquela espuma de chantilly.
- 9
Por último acrescente o creme de leite sem soro.
- 10
Bata mais alguns segundos.
- 11
Coloque em cima da terceira camada e leve para o freezer.
- 12
Deixar por umas 4 horas ate obter a consistência do sorvete.