• Entrar
  • Cadastrar
Salmão e purê de batatas ao vinagrete encorpado
Comente esta receita
Salmão e purê de batatas ao vinagrete encorpado
Vídeo sugerido Salmão ao cream cheese Video 1 de 14
Salmão e purê de batatas ao vinagrete encorpadoSalmão e purê de batatas ao vinagrete encorpado@ Dani Stabullo
Icone flèche
Salmão e purê de batatas ao vinagrete encorpado
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Dani Stabullo
Por Dani Stabullo

Ingredientes (2 porções)

Salmão

  • filé de peixe salmão2 filés de Salmão
  • azeiteAzeite
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino

Para o molho

  • tomate1 tomate grande
  • cebola1cebola pequena
  • alho1 dente de alho
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • azeiteAzeite
  • salSal
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino
  • limãoLimão
  • creme de leite¼ de xícara de chá de creme de leite

Purê

  • batata2 Batatas médias
  • margarina2 colheres sopa de margarina
  • creme de leite¼ de xícara de chá de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma frigideira coloque os filés de salmão com um fio de azeite, sal e pimenta-do-reino até que estejam cozidos e dourados por fora.

  2. 2

    Cozinhe as batatas até ficarem macias; retire-as do fogo, ainda quente descasque-as e amasse-as misturando aos demais ingredientes com ajuda de um fuê, bata até obter massa lisa e homogênea.

  3. 3

    Corte o tomate, a cebola, o cheiro-verde, amasse o alho, junte-os e tempere com sal, limão, pimenta-do-reino e limão.

  4. 4

    Retire os filés da frigideira e coloque a mistura do tomate, deixe refogar um pouco e coloque o creme de leite, mexa até incorporar totalmente e coloque o molho por cima dos filés.

Informações adicionais

Dica: Uso sempre limão rosa ou galego.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.