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Bolinhos de bacalhau, o tradicional português

4 4.0
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  • Imagem enviada por Sonia Alves
Preparo
Rendimento 80 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau
  • 8 batatas pequenas
  • 3 gemas de ovos
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • tempero verde (coentro e cebolinha) a gosto
  • 1 cebola picada
  • 3 claras em neves
  • 1 colher de dopa de azeite
  • farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas até ficarem bem molinhas, depois as amasse com a ajuda de um garfo.
  2. Desfie o bacalhau já cozido e desalgado.
  3. Em uma tigela coloque o bacalhau e a batata amassada, logo após adicione 1 colher de sopa de azeite, cebola picada, 3 gemas, temperos verdes, pimenta do reino e sal a gosto, misture tudo muito bem, por último as claras em neve.
  4. Para finalizar é só formar as bolinhas de bacalhau e passar a farinha de rosca, para fritar em banha ou óleo bem quente.

PELA WEB

Comentários

  • Boa receita, na linha da tradicional. Acrescentei um dente de alho bem picado e não passei os bolinhos na farinha de rosca. Ficaram ótimos!

  • perfeito vc e demais Sonia Alves

  • Para dar a liga na massa seria bom que acrescentássemos "gelatina s/sabor"..Fica bem crocante e leve também.. Usei e aprovou..Bom Apetite!Bjssssssss ...Nota 10.

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