Ingredientes (4 porções)
- 480 g de linguine
- 500 g de abobrinhas
- 100 g de queijo parmesão
- 50 g de amêndoas
- 40 g de amêndoas descascadas às roscas
- 18 folhas de hortelã
- 1/2 dente de alho
- 2 colheres (sopa) salsa picada
- óleo
- sal
- pimenta-do-reino
Modo de preparo
- 1
Numa pequena frigideira esquente tres colheres de azeite de oliva e doure os filezinhos de amêndoas misture ocasionalmente. Reduzir pela metade o zucchini, retire as sementes e um pouco da parte branca, cozinhe na água com sal, deixar ferver suavemente, retirar com uma escumadeira e deixe-se arrefecer, preserve a água da cozimento.
- 2
Bater no liquidificador as aboborinhas com as folhas de hortelã, alho, salsa, tomate pelado picado queijo ralado amêndoa e ponha um fio de óleo 1,5 deciliters, ajuste com sal e pimenta.
- 3
Ferver o linguine na água para cozinhar a abobrinha por 7 a 8 minutos, escorrer, colocar em um prato de servir e aromatize com o pesto de abobrinhas.
- 4
Complete com um chuvisco de azeite, com a pimenta acabada de moer e enfeite com os filezinhos dourados de amêndoas.