Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 kg de bacalhau demolhado, sem pele ou espinhas cortado em cubos
  • 200 g de azeitona portuguesa
  • 1,5 kg de batatas rosadas cortadas em rodelas grossas
  • 2 cebolas médias cortadas em rodelas desfiadas
  • 3 tomates em rodelas finas
  • 1 ramos de cheiro verde picado
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 6 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 6 dentes de alho bem picados
  • azeite extra virgem de boa qualidade

Modo de Preparo

  1. Após dessalgar o bacalhau, leve para a fervura por apenas 2 minutos.
  2. Desligue o fogo, deixe por mais 5 minutos na água quente, retire o bacalhau e reserve deixando escorrer bem.
  3. Volte a ferver a água e junte as batatas cortadas na água do bacalhau por aproximadamente 5 minutos ou até ficar pré-cozida.
  4. Em uma assadeira grande e alta junte o bacalhau, a batata, a cebola, o alho bem picado, os tomates, os pimentões e as azeitonas, misture bem todos os ingredientes com cuidado para não desmanchar o bacalhau, regue com bastante azeite (aproximadamente 200ml), cubra a assadeira com folha de alumínio.
  5. Leve ao forno médio (160º) por aproximadamente 25 minutos, retire o alumínio de deixe mais 15 minutos em forno a 180ºC.
  6. Retire do forno e junte a salsa picada e os ovos picados, regue com mais um pouco de azeite e sirva bem quente com arroz branco.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

CATEGORIAS RELACIONADAS