2h 10min
Ingredientes (4 porções)
400 ml de água (morna)
50 g de fermento biológico
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1 xícara de chá de óleo
4 ovos inteiros
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Bata todos os ingredientes por mais ou menos 5 minutos no liquidificador.
- 2
Em uma vasilha e vá acrescentando aos pouco a farinha de trigo até a massa ficar lisa e homogênea mais ou menos 1 kg de farinha de trigo.
- 3
Obs: Vai depender do tamanho dos ovos.
- 4
Se quiser fazer pão integral, acrescente 1 xícara de farinha integral no começo da massa.
- 5
Unte uma forma com óleo, modele os pães e deixe crescer até dobrar de volume, faça cortes transversais com uma gilete.
- 6
Leve para assar.
- 7
Obs: Para fazer 4 pães iguais, coloque a massa na mesa.
- 8
Deixe-a redonda, corte ao meio, depois corte novamente cada parte em mais duas, obtém se pães iguais sem precisar pesar.
- 9
Bom apetite para vocês, sirva com um gostoso cafezinho da tarde.