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Pão da fazenda
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I
Por Ida Guilhermina Bormann Navarro

Ingredientes (4 porções)

  • água400 ml de água (morna)
  • fermento biológico50 g de fermento biológico
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • sal1 colher de sopa rasa de sal
  • óleo1 xícara de chá de óleo
  • ovo4 ovos inteiros

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata todos os ingredientes por mais ou menos 5 minutos no liquidificador.

  2. 2

    Em uma vasilha e vá acrescentando aos pouco a farinha de trigo até a massa ficar lisa e homogênea mais ou menos 1 kg de farinha de trigo.

  3. 3

    Obs: Vai depender do tamanho dos ovos.

  4. 4

    Se quiser fazer pão integral, acrescente 1 xícara de farinha integral no começo da massa.

  5. 5

    Unte uma forma com óleo, modele os pães e deixe crescer até dobrar de volume, faça cortes transversais com uma gilete.

  6. 6

    Leve para assar.

  7. 7

    Obs: Para fazer 4 pães iguais, coloque a massa na mesa.

  8. 8

    Deixe-a redonda, corte ao meio, depois corte novamente cada parte em mais duas, obtém se pães iguais sem precisar pesar.

  9. 9

    Bom apetite para vocês, sirva com um gostoso cafezinho da tarde.

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