• Entrar
  • Cadastrar
Minha receita de manjar de coco com calda de amiexas
Comente esta receita
Minha receita de manjar de coco com calda de amiexas
Vídeo sugerido Flan de coco Video 1 de 15
Minha receita de manjar de coco com calda de amiexasMinha receita de manjar de coco com calda de amiexas@ Maria Madalena Louzada
Icone flèche
Minha receita de manjar de coco com calda de amiexas
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
C
Por CINTIA HELENA MENDES NAGATANI SILVA

Ingredientes (12 porções)

Calda

  • açúcar3 xícaras de açúcar
  • água200 ml de água
  • ameixa seca200 g de ameixas secas sem caroço

Manjar

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite de coco1 vidro de leite de coco
  • leite1 litro de leite
  • amido de milho8 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 caixinha de creme de leite leve
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar
  • coco200 g de coco em flocos

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Calda:

    Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, até que fique uma calda não muito grossa.

  2. 2

    Despeje sobre uma forma de buraco no centro (30 cm).

  3. 3

    Manjar:

    Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite.

  4. 4

    Acrescente os demais ingredientes(menos o creme de leite), misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.

  5. 5

    Apague o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.

  6. 6

    Despeje sobre a forma já com a calda.

  7. 7

    Leve à geladeira por pelo menos 5 horas, ou ao freezer até firmar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.