Ver todos os 51 comentários
1h
Ingredientes (5 porções)
Massa
- 4 mandioquinhas grandes (cerca de 800g)
- 3 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) cheia de margarina
- farinha de trigo até o ponto de enrolar,aproximadamente 1 xícara
- sal a gosto
Molho
- 300g de carne moída
- 2 dentes de alho
- 1 cebola pequena picada
- orégano e cebolinha gosto
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 sachet de extrato de tomate (340g)
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola.
- 2
Colocar a carne moída,cubo de caldo de carne,orégano e 1 xícara de água.
- 3
Refogar até amolecer.
- 4
Acrescentar o extrato de tomate e mais um pouco de água.
- 5
Quando engrossar desligar e colocar a cebolinha.
- 6
Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes.
- 7
Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes, a farinha coloque aos poucos.
- 8
Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado.
- 9
Colocar aos poucos em água fervente.
- 10
Quando subirem retirar e colocar em escorredor.
- 11
Colocar em uma travessa, regar com o molho e polvilhar queijo ralado.
Comentários