Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Maria F.  N. Vechi
  • Imagem enviada por Lilian de Oliveira
  • Imagem enviada por Fernanda Garcia Marcello
  • Imagem enviada por Cris Miranda
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 40

Ingredientes

    Massa:

    • 4 mandioquinhas grandes (cerca de 800g)
    • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
    • 1 colher (sopa) cheia de margarina
    • farinha de trigo até o ponto de enrolar,aproximadamente 1 xícara
    • sal a gosto

    Molho:

    • 300g de carne moída
    • 2 dentes de alho
    • 1 cebola pequena picada
    • orégano e cebolinha gosto
    • 1 cubo de caldo de carne
    • 1 sachet de extrato de tomate (340g)
    • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela aquecer o azeite e refogar o alho e a cebola.
    2. Colocar a carne moída,cubo de caldo de carne,orégano e 1 xícara de água.
    3. Refogar até amolecer.
    4. Acrescentar o extrato de tomate e mais um pouco de água.
    5. Quando engrossar desligar e colocar a cebolinha.
    6. Cozinhar as mandioquinhas sem a casca e espremer ainda quentes.
    7. Deixar esfriar e acrescentar os outros ingredientes, a farinha coloque aos poucos.
    8. Em uma superfície enfarinhada fazer rolinhos e cortar no tamanho desejado.
    9. Colocar aos poucos em água fervente.
    10. Quando subirem retirar e colocar em escorredor.
    11. Colocar em uma travessa, regar com o molho e polvilhar queijo ralado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Confesso que quando li a receita fiquei cética. Massa sem ovo? Será que isso vai dar certo? Mas me surpreendi. Receita maravilhosa. Quando tava na metade da xícara de farinha já tinha dado ponto. muito bom mesmo

    • Uma delícia, já fiz essa receita várias vezes. Pode fazer o molho com frango desfiado também.

    • Receita ótima, mas vai muito, mas muito mais que 1xic de farinha de trigo, abri um pacote de farinha para essa receita, e foi metade!

    • Ficou perfeito, muito fácil de fazer, rápido e gostoso!

    • Ficou uma porcaria. Já joguei meio saco de farinha e essa porcaria continua parecendo um purê. O gosto da mandioquinha não existe mais, agora só ficou um purê de farinha.

    • Gostei bastante, mas também tive que usar mais de uma xícara de farinha, para poder conseguir enrolar! Até perdi a quantidade que usei...

    • Acabei de fazer ficou muiti bom adorei.....

    • posso fazer com batatas???

      • Recomendamos que procure uma receita específica de nhoque de batatas, em nossa página você pode encontrar diversas delas. A alteração de ingredientes pode levar à mudanças no modo de preparo.

    • Uma delícia mesmo!!!Eu só não usei queijo ralado. Como faço para congela???

    • Olá! O molho pode ser com filé mignon?

    Ver mais