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Preparo
Rendimento 16 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 20 g de fermento
    • 1 xícara de água morna
    • 1/2 kg de farinha
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa)) de sal
    • 1/2 xícara (café) de azeite

    Cobertura:

    • 200 g de bacalhau desfiado (ou 2 latas de sardinhas)
    • 3 batatas médias
    • 2 colher (sopa) de azeite
    • 2 tomates em rodelas sem pele
    • 150 g de mussarela
    • orégano

    Modo de Preparo

    1. Coloque o bacalhau dentro de um recipiente com a água gelada e deixe na geladeira por uma noite (troque a água 3 vezes).
    2. Corte as batatas em cubinhos e coloque para cozinhar;
    3. Enquanto isso, dissolva o fermento na água morna. Reserve. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar e o sal e misture. Forme um buraco no centro, adicione o fermento e o azeite. Misture com as pontas dos dedos até a farinha formar uma massa elástica que não grude nas mãos. Despeje a massa em uma superfície lisa e amasse por 10 minutos.
    4. Divida em 2 partes, sove e faça uma bola com a massa. Pincele azeite por cima da bola e a deixe cada uma em vasilhas separadas por 1 hora.

    Cobertura:

    1. Escorra o bacalhau e reserve. Amasse os cubinhos de batata, coloque uma pitada de sal e faça um purê utilizando o azeite. Retire a pele do tomate e corte-o em rodelas bem finas.
    2. Unte uma forma e coloque a massa no centro. Abra-a com as pontas dos dedos, sempre girando a forma para que a massa fique em forma de círculo.
    3. Com a massa aberta, cubra-a com uma fina camada de purê, espalhe o bacalhau em cima do purê e depois espalhe rodelas de tomate. Por fim, Cubra com queijo mussarela.
    4. Leve ao forno quente (250 graus), pré-aquecido, espere 15 min ou até as bordas dourarem. Antes de servir, espalhe orégano e deixe por mais dois minutos.

    PELA WEB

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