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Pizza mista (mussarela, presunto e calabresa)

2 4.5
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  • Imagem enviada por Mara Amorim
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 500g de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de azeite
    • 250ml de agua
    • 10g de fermento biológico seco instantaneo
    • 1 colher de açucar
    • 1 colher de sal
    • 1 gema

    Molho:

    • 1 caixinha de molho de tomate
    • 125 ml de catchup
    • 125 ml de mostarda
    • 1/2 pacote de orégano
    • 3 colheres de óleo
    • 1/2 cebola picada
    • 1 alho amassado

    Cobertura:

    • 400 g de mussarela
    • 300g de presunto
    • 1 calabresa defumada cortada em rodelas
    • 1 colher de orégano
    • 1 tomate cortado em rodelas
    • azeitonas sem caroço

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture todos os ingredientes até fomar uma massa redonda. Cubra com um plástico, mas sem abafar a massa. Deixe fermentar por 45 minutos.
      2. Abra a massa ate que ela fique bem fininha e coloque em formas próprias.
      3. Leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até a massa ficar douradinha por cima, só tome cuidado para que ela nao queime em baixo.
      4. Retire do forno, passe o molho.

      Molho:

      1. Bata no liquidificador o molho de tomate, o óregano, o catchup e a mostarda. Reserve.
      2. Em uma panela, refogue o alho e a cebola e coloque o molho que foi batido no liquidificador.
      3. Após levantar a fervura deixe por 5 minutos.
      4. Retire do forno e deixe esfriar.

      Montagem:

      1. Após retirar a massa do forno e passar o molho, coloque o presunto até cobrir a massa, a mussarela até cobrir o presunto, por cima coloque a calabresa, o tomate e as azeitonas. Salpique o orégano e leve novamente ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter. Pronto, é só servir.

      PELA WEB

      Comentários

      • Pode guardar a massa sem ir ao forno de um dia para o outro na geladeira?

      • Eu fiz essa receita e deu super certo, mais dou uma dica não precisa fazer o pré assado da massa, eu fiz 3 pizzas medias com essa medida, porém a 1ª que fiz o pré assado ficou durinha a casquinha, e mais a 2ª e 3ª eu assei direto com o recheio sem pré assar e fica muito melhor, não fica dura a massa, fica bem fofinha.

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