Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Taça da Felicidade Paraense

5 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mirian Galvão
  • Imagem enviada por solange
  • Imagem enviada por solange
  • Imagem enviada por Jaironei Barros
Preparo
Rendimento 50 porções
Comentários 9

Ingredientes

    Para o pudim:

    • 2 latas de leite condenssado
    • 4 claras de ovo
    • 2 copos de leie de caixa (a medida para o leie de caixa pode ser na latinha do leite condessado)
    • 1 colher das de sopa de amido de milho(maizena)
    • Baunilha a gosto

    Para o cremes:

    • 1 kg de Cupuaçu
    • 2 latas de leite condenssado
    • 2 latas de creme de leite
    • 1 kg de Bacuri
    • 2 latas de leite condenssado
    • 2 latas de creme de leite

    As frutas:

    • 1 lata pêssegos em caldas
    • 2 cachos pequenos de uva
    • 4 kiwis
    • 2 maçãs verdes
    • 1 prato pequeno de ameiixas sem sementes
    • 1 prato de morangos
    • 1 abacaxi picado em cubinhos

    Modo de Preparo

      O pudim:

      1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite de caixa já devidamente medido, acrescente as claras, o amido de milho e a baunilha.
      2. Coloque em uma forma redonda de buraco no meio, já com a calda pronta, cozinhe em banho-maria.
      3. Depois de cozido desenforme e deixe esfriar.

      Os cremes:

      1. No liquidificador bata a polpa de cupuaçu o leite condençado e creme de leite, da mesma
      2. forma faça também com a polpa de Bacuri (frutas tipicas do Pará)

      Montagem:

      1. Em uma taça grande corte os Kiwis em rodelas para enfeitar o lado interior da taça, intercalando com as maçãs cortadas em fatias.
      2. Coloque o creme de cupuaçu e em seguida o pudim, coloque o creme de Bacuri.
      3. Pique: o abacaxi, kiwi, as maçãs, pêssego e as uvas inteiras, salpique sobre os cremes as frutas picadas até encher a taça.
      4. Faça um creme de chantilly e coloque por último, enfeite com as frutas restantes.
      5. Vai ficar linda e uma delícia.

      PELA WEB

      Comentários

      • A Taça da Felicidade é uma delícia! Já provei uma vez que passei fim de ano em Belém. Estava doida atrás desta receita para fazer aqui no RJ. Obrigada!

      • É simplimente divino

      • O preço de uma taca da felicidade

      • O que é bacuri?

        • Bacuri é uma fruta tipicamente paraense com sabor azedo e único, que ao misturar com leite (condensado e creme) tem um sabor excepcional, maravilhoso, é tudo de bom. Vale muito a pena experimentar

      • HUmmm....que delicia!

      • hummmmm. ai q delicia.tudo q é feito c/cupuaçu é sabororso.

      • Amei!!

      • Ai, ja deu agua na boca, vo experimentar !!!

      • tudo de bom,

      Ver mais