• Entrar
  • Cadastrar
Ambrosia
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
k
Por Keylla

Ingredientes (5 porções)

  • leite5 litros de leite
  • açúcar refinado3 xícaras de açúcar refinado
  • canela em pau5 pauzinhos de canela
  • ovo5 ovos
  • canela em póCanela em pó (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Ferva o leite em uma panela grande, coloque o açúcar e mexa sempre, até levantar fervura.

  2. 2

    Diminua o fogo e deixe secar vagarosamente durante 3 horas.

  3. 3

    Quando a mistura começar a engrossar e ficar morena, acrescente a canela.

  4. 4

    Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais 5 minutos.

  5. 5

    Mexa lentamente a panela até o doce começar a empelotar.

  6. 6

    Deixe cozinhar por mais 40 minutos.

  7. 7

    Despeje em taças funda, sirva gelada e polvilhe com canela em pó se quiser.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.