Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata Rosti ao forno ou frita

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Queila
  • Imagem enviada por Ana Prado
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 1 kg batata
  • 2 cebolas grandes
  • 300 g bacon
  • 300 g queijo muçarela ralado
  • manteiga
  • óleo

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com a casca, por 15 minutos (são só 15 minutos, não deixe mais que isso, vai estragar a batata).
  2. Deixe que esfriem e coloque-as na geladeira por 1 h (mínimo) até 12 h (máximo).
  3. Descasque as batatas e rale-as no ralador grosso. Lave a batata até sair a gosma e reserve.
  4. Rale a muçarela no ralador grosso e reserve
  5. Rale a cebola no ralador grosso e reserve.
  6. Misture as batatas com a cebola, o bacon pré-dourado e o queijo.
  7. Tempere com sal e pimenta.
  8. Na frigideira: forme bolinhas achatadas com essa mistura. Frite em partes iguais de óleo e manteiga e sirva imediatamente.
  9. No forno: Unte uma travessa ou tabuleiro, com óleo e um pouco de manteiga. leve ao forno até dourar.sirva imediatamente.

PELA WEB

Comentários

  • Perfeito. Fiz com calabreza, tomate e cebola. Fiz na frigideira, na próxima faço no forno.

  • Quando fizer no forno precisa pincelar algo por cima?

  • Quanto tempo de forno?

  • Cozinhar na pressao??

    • Não.

  • É muito tempo

  • tem que ficar quanto tempo no forno??

  • Muito bom!! Adicionei requeijão e coloquei no forno.

  • Excelente. Fiz no forno e coloquei, também linguiça calabreza. Ficou mara!!!!

  • Muito bom eu adorei

Ver mais