• Entrar
  • Cadastrar
Batata Rosti ao forno ou frita
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.8 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 10 comentários
Batata Rosti ao forno ou frita
Vídeo sugerido Purê de batatas da Valéria Video 1 de 15
Batata Rosti ao forno ou fritaBatata Rosti ao forno ou frita@ Queila
Batata Rosti ao forno ou fritaBatata Rosti ao forno ou frita@ Ana Prado
Icone flèche
Batata Rosti ao forno ou frita
Batata Rosti ao forno ou frita
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ana Prado
Por Ana Prado

Ingredientes (6 porções)

  • batata1 kg batata
  • cebola2 cebolas grandes
  • bacon300 g bacon
  • 300 g queijo muçarela ralado
  • manteigamanteiga
  • óleoóleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas com a casca, por 15 minutos (são só 15 minutos, não deixe mais que isso, vai estragar a batata).

  2. 2

    Deixe que esfriem e coloque-as na geladeira por 1 h (mínimo) até 12 h (máximo).

  3. 3

    Descasque as batatas e rale-as no ralador grosso. Lave a batata até sair a gosma e reserve.

  4. 4

    Rale a muçarela no ralador grosso e reserve

  5. 5

    Rale a cebola no ralador grosso e reserve.

  6. 6

    Misture as batatas com a cebola, o bacon pré-dourado e o queijo.

  7. 7

    Tempere com sal e pimenta.

  8. 8

    Na frigideira: forme bolinhas achatadas com essa mistura. Frite em partes iguais de óleo e manteiga e sirva imediatamente.

  9. 9

    No forno: Unte uma travessa ou tabuleiro, com óleo e um pouco de manteiga. leve ao forno até dourar.sirva imediatamente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.