Ver todos os 10 comentários
2h 30min
Ingredientes (6 porções)
- 1 kg batata
- 2 cebolas grandes
- 300 g bacon
- 300 g queijo muçarela ralado
- manteiga
- óleo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe as batatas com a casca, por 15 minutos (são só 15 minutos, não deixe mais que isso, vai estragar a batata).
- 2
Deixe que esfriem e coloque-as na geladeira por 1 h (mínimo) até 12 h (máximo).
- 3
Descasque as batatas e rale-as no ralador grosso. Lave a batata até sair a gosma e reserve.
- 4
Rale a muçarela no ralador grosso e reserve
- 5
Rale a cebola no ralador grosso e reserve.
- 6
Misture as batatas com a cebola, o bacon pré-dourado e o queijo.
- 7
Tempere com sal e pimenta.
- 8
Na frigideira: forme bolinhas achatadas com essa mistura. Frite em partes iguais de óleo e manteiga e sirva imediatamente.
- 9
No forno: Unte uma travessa ou tabuleiro, com óleo e um pouco de manteiga. leve ao forno até dourar.sirva imediatamente.
Comentários