Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha prática de queijo e presunto

2 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Raiane Franco
  • Imagem enviada por jociene
  • Imagem enviada por Carlos Gomes
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • Massa para lasanha o quanto bastar
  • 1 caixa de molho de tomate
  • 250 g de presunto
  • 250 g de queijo mussarela

Molho Branco:

  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 1/2 colher de sopa de margarina

Modo de Preparo

  1. Coloque a margarina numa frigideira, espere derreter, depois adicione a farinha de trigo e mexa até ficar douradinho.
  2. Depois retire do fogo e adicione o leite, mexa para desfazer os gominhos, coloque de volta no fogo e adicione o queijo ralado e mexa até desfazer o resto dos grominhos.
  3. Depois de pronto o molho, coloque no fundo da forma molho de tomate e uma camada de massa, outra de presunto e queijo, intercalando sempre as camadas com bastante molho até que termine as camadas.
  4. Depois coloque o molho branco em cima e coloque algumas camadas de queijo e queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos!

PELA WEB

Comentários

  • Usei somente 2 colheres de sopa de farinha de trigo. E a ordem da montagem foi: molho de tomate, massa, molho branco (ainda quente), presunto e queijo e repeti. Deixei no forno por 30m. E ficou muito top, divino.

  • Vc devia ter olhado o tempo,não pode deixar muito tempo,a quantidade está certa!eu fiz e ficou como na foto acima...da primeira vez não se tendo experiência pode ficar diferente da receita,mais obrigado pelo comentário..

  • A quantidade de farinha de trigo para o molho branco está exagerada. Fiz e ficou quase uma massa para salgadinho. Como é a primeira vez que fiz o esse molho, não percebi a tempo que estava errada.

    • Oi Marcelo! Comigo aconteceu a mesma coisa! :-(

Ver mais