Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 600 ml de água morna
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de café de sal
  • 40 g de fermento biológico
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de farelo de trigo
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 3 colheres de sopa de germe de trigo
  • 1 kilo de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela grande coloque a água e o açúcar mascavo, misture e dissolva o fermento. Adicione o farelo de trigo, o germe de trigo e o sal, misture com uma colher.
  2. Adicione o óleo e a farinha integral, continue misturando, aos foucos adicione a farinha de trigo e sove a massa até que desgrude das mãos e esteja uma massa fofa.
  3. Deixe descansar por 20 minutos ou até que dobre de tamanho.
  4. Sove a massa mais um pouco e divida a massa em duas partes, molde essas partes formando dois pães ou coloque em duas formas para pães.
  5. Pincele com gema e asse em forno médio até que esteja dourado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!