200 g de blueberry fresco ou descongelado (mirtilos)
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma quadrada de 20 cm.
Bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura fofa. Acrescente o sal e a baunilha. Separe os ovos e reserve as claras. Adicione as gemas ao açúcar amanteigado. Volte a bater até formar um creme.
Junte a farinha com o fermento. Adicione, alternadamente, o leite e a mistura de gema de ovo. Cubra os blueberrys com 1 colher (sopa) de farinha e acrescente-os à mistura.
Em uma tigela separada, bata as claras em neve até obter picos suaves. Acrescente 4 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de cada vez, e volte a bater até formar picos firmes. Com cuidado, acrescente as claras à massa do bolo. Despeje-a na forma preparada. Polvilhe com 1 colher (sopa) de açúcar restante.
Asse por 50 minutos ou até o teste do palito mostrar que o bolo está pronto.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Cláudia Fernandes Pardo
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Perfeito! Adorei!
muito bom