Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Macarrão com sardinha na panela de pressão

31 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Amanda
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 44

Ingredientes

  • 500 g de macarrão parafuso
  • 2 latas de sardinhas
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate picada
  • 2 xícaras de chá de água
  • 3 colheres de sopa de coentro picado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão refogue a cebola e o alho no azeite ou óleo.
  2. Depois coloque o molho de tomate, as sardinhas, o tomate picado, o creme de leite, o pimentão picado, o coentro e a água.
  3. Deixe ferver e coloque o macarrão ainda cru. Feche a panela de pressão, assim que iniciar a pressão, deixe cozinhar por 3 minutos.
  4. Retire a panela do fogo e espere sair toda pressão, depois é só servir!

PELA WEB

Comentários

  • Adorei o macarrão.

  • Melhor macarrão na pressão da vida. Super fácil de fazer e muito gostoso. Obs. Colocar um pouco mais de água, até cobrir o macarrão.

  • Fiz hoje. Ao invez do creme de leite coloquei maionese, coloquei a quantidade de agua ate cobrir, mais um caldo de galinha (deu muita diferença). É bom ter cuidado com o tempo para nao queimar. Ficou uma delícia e bem cremoso.

  • Na etapa de colocar o macarrão cru na panela, se a água não cobri-lo todo, só completar com mais água; A sardinha pode ser substituída por outras opções como: salsicha, frango, atum, calabresa, presunto; O sal fica a gosto e se quiser pode utilizar caldo de legumes, de carne, de peixe ou de costela.

  • Fiz e ficou uma delícia , só que acrescentei alem do creme de leite, o requeijão e diminui o macarrão.e no lugar do sal coloquei um cubo de caldo de carne.ervilha e milho queijo e presunto

  • Muito bom.acrescentei mais 2 xicaras de agua e sal

  • È realmente precisa de mais umas duas xícaras de água, mas é uma delícia! e muito prático!

  • Delícia!! Aumentei uma xícara de água e ficou bem molhadinho!

  • Gente, após colocar o macarrão cru na panela de pressão, se o molho não cobrir o macarrão, vocês colocam mais um pouco de água até cobrir o mesmo.

  • Adorei a receita,aproveitei que tinha catupiry..meu marido adorou,só achei meio sem sal.

    • Olá Taina. Coloque uma pitada de sal à gosto no momento que for por o molho de tomate, as sardinhas etc.

Ver mais