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Pão caseiro
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Pão caseiro
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Pão caseiroPão caseiro@ Elisabete Braulio
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Avatar de Elisabete Braulio
Por Elisabete Braulio

Ingredientes (4 porções)

  • leite400 ml de leite morno
  • fermento biológico50 gde fermento biológico
  • farinha de trigo1 kg de farinha de trigo especial
  • ovo1 ovo
  • óleo1 xícara de óleo
  • açúcar4 colheres (sopa) de açúcar
  • sal1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Desmanche o fermento biológico no leite morno.

  2. 2

    Acrescente o ovo, o óleo. o açúcar e o sal e misture bem.

  3. 3

    Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos (comece misturando com uma colher de pau, depois coloque a mão na massa) e sove até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar até dobrar de volume (pode levar entre 1 a duas horas).

  4. 4

    Divida a massa em quatro partes em uma superfície enfarinhada. Modele os pães e deixe crescer até dobrar de volume novamente.

  5. 5

    Leve para assar por 40 minutos e sirva quentinho, é uma delícia.

Informações adicionais

Obs.: Eu tinha medo de fazer pão, errei algumas vezes, mas descobri que o problema era com ingredientes de má qualidade e não com a cozinheira. Faço pão em casa duas vezes por semana, raramente compramos na padaria.

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