3h
Ingredientes (4 porções)
400 ml de leite morno 50 gde fermento biológico 1 kg de farinha de trigo especial 1 ovo 1 xícara de óleo 4 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de sal
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Desmanche o fermento biológico no leite morno.
- 2
Acrescente o ovo, o óleo. o açúcar e o sal e misture bem.
- 3
Em seguida acrescente a farinha de trigo aos poucos (comece misturando com uma colher de pau, depois coloque a mão na massa) e sove até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar até dobrar de volume (pode levar entre 1 a duas horas).
- 4
Divida a massa em quatro partes em uma superfície enfarinhada. Modele os pães e deixe crescer até dobrar de volume novamente.
- 5
Leve para assar por 40 minutos e sirva quentinho, é uma delícia.
Informações adicionais
Obs.: Eu tinha medo de fazer pão, errei algumas vezes, mas descobri que o problema era com ingredientes de má qualidade e não com a cozinheira. Faço pão em casa duas vezes por semana, raramente compramos na padaria.