• Entrar
  • Cadastrar
Batata cremosa
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por Erika Valéria Galindo de Barros

Ingredientes (8 porções)

  • batata8 batatas médias
  • ovo5 ovos cozidos
  • leite200ml de leite integral
  • salsal a gosto
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado
  • requeijão1 copo de requeijão
  • amido de milho1 colher de sobremesa de maizena
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • cebola1 cebola ralada
  • coentrocoentro picado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Cozinhe as batatas em cubos com o sal. Reserve.

  2. 2

    No liquidificador bata o leite, a maizena e as gemas cozidas. Reserve.

  3. 3

    Em uma panela grande, refogue a cebola com a margarina, acrescente a batata e as claras picadas.

  4. 4

    Refogue ligeiramente. Coloque o creme do liquidificador e o queijo ralado, mexa até engrossar.

  5. 5

    Se preferir, acrescente mais leite, pois quando esfriar, ficará mais grosso. Acrescente o requeijão e o creme de leite. Verifique o sal. Apague.

  6. 6

    O coentro é opcional. Coloque por cima para decorar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.