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Couve-flor gratinada da Thaís

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 pé de couve-flor
  • 1 pote de champignon em fatias
  • 5 unidades de palmito em rodelas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 copo grande de leite
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 bloco de caldo knorr sabor galinha
  • 1 colher sopa de creme de cebola maggi
  • 1 lata de creme de leite
  • I pacote de queijo ralado
  • Sal Q. B.

Modo de Preparo

  1. Corte a couve-flor pelos gomos, lave-a, coloque-a em uma panela de pressão e cubra com água. Quando começar a ferver conte 3 minutos e desligue.
  2. Escorra a couve-flor e fatie-a em pedaços graúdos. Em um refratário espalhe-a junto com o champignon e o palmito e separe. Em uma panela frite o alho picado na manteiga. Junte a farinha no copo com leite e adicione à mistura aos poucos, mexendo bem. Dissolva o caldo knorr em meia xícara de água e junte à mistura, sempre mexendo. Adicione o creme de cebola e o creme de leite. Junte essa mistura à couve-flor misturando bem. Polvilhe queijo-ralado e coloque no forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos em temperatura baixa. Está pronto para servir.

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