Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3/4 de xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de açucar
  • 6 gemas
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 8 claras
  • margarina para untar
  • chantilly para decorar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o cacau, o sal, a farinha de trigo e 3/4 da xícara de açúcar.
  2. Mexa rapidamente até começar a ferver.
  3. Incorpore as gemas levemente batidas, a baunilha e a manteiga e reserve.
  4. Bata as claras em neve adicionando o restante do açúcar aos poucos até formar picos firmes.
  5. Misture delicadamente as claras ao creme de cacau até ficar homogêneo.
  6. Despeje a mistura em uma assadeira redonda, untada e povilhada com açúcar.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e 20 minutos.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e leve a geladeira por 1 hora.
  9. cubra com chantilly gelado e sirva;

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!