Ingredientes (10 porções)
Para o Pudim
- 2 caixinhas de creme de leite de 200 g cada
- 1 e meia xícara de chá de leite
2 ovos 1 gema 5 colheres de sopa de açúcar 6 colheres de sopa de farinha de rosca 1 colher de sopa de baunilha
Para o Merengue
3 claras 5 colheres de sopa de açúcar
Para a calda de caramelo
1 xícara de açúcar 1/2 xícara de água
Modo de preparo
- 1
Bata por 5 minutos no liquidificador o creme de leite, o leite, os ovos, a gema, a baunilha, o açúcar, a farinha de rosca.
- 2
Despeje em uma assadeira de (22 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
- 3
Leve ao forno preaquecido em 160°C em banho-maria por 2 horas ou até o pudim ficar firme.
- 4
Retire do forno e desenforme depois de 30 minutos.
- 5
Faça o merengue:
- 6
Misture em uma panela as claras com o açúcar, leve ao fogo sem parar de mexer por 2 minutos ou até amornar.
- 7
Retire do fogo,despeje na tigela de uma batedeira e bata por 7 minutos ou até obter um merengue firme.
- 8
Espalhe o merengue sobre o pudim.
- 9
Faça a calda de caramelo:
- 10
Em uma panela doure o açúcar sem deixar queimar e coloque a água.
- 11
Deixe ferver até derreter tudo e virar um caramelo claro.
- 12
Deixe esfriar e jogue por cima do pudim com o merengue,e leve a geladeira.
- 13
Sirva gelado.
Informações adicionais
Obs.: A calda tem que estar fria pra colocar por cima do merengue, se estiver quente vai estragar o merengue.