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  • Imagem enviada por Elaine Cristina de Oliveira
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Para o Pudim:

    • 2 caixinhas de creme de leite de 200 g cada
    • 1 e meia xícara de chá de leite
    • 2 ovos
    • 1 gema
    • 5 colheres de sopa de açúcar
    • 6 colheres de sopa de farinha de rosca
    • 1 colher de sopa de baunilha

    Para o Merengue:

    • 3 claras
    • 5 colheres de sopa de açúcar

    Para a calda de caramelo:

    • 1 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água

    Modo de Preparo

    1. Bata por 5 minutos no liquidificador o creme de leite, o leite, os ovos, a gema, a baunilha, o açúcar, a farinha de rosca.
    2. Despeje em uma assadeira de (22 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca.
    3. Leve ao forno preaquecido em 160°C em banho-maria por 2 horas ou até o pudim ficar firme.
    4. Retire do forno e desenforme depois de 30 minutos.
    5. Faça o merengue:
    6. Misture em uma panela as claras com o açúcar, leve ao fogo sem parar de mexer por 2 minutos ou até amornar.
    7. Retire do fogo,despeje na tigela de uma batedeira e bata por 7 minutos ou até obter um merengue firme.
    8. Espalhe o merengue sobre o pudim.
    9. Faça a calda de caramelo:
    10. Em uma panela doure o açúcar sem deixar queimar e coloque a água.
    11. Deixe ferver até derreter tudo e virar um caramelo claro.
    12. Deixe esfriar e jogue por cima do pudim com o merengue,e leve a geladeira.
    13. Sirva gelado.

    Informações Adicionais

    • Obs.: A calda tem que estar fria pra colocar por cima do merengue, se estiver quente vai estragar o merengue.

    PELA WEB

    Comentários

    • Bom olhando a receita não é atrativo, mas... Vamos ver

    • delicioso!! aprovado

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