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Empadão de frango
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Empadão de frango Empadão de frango@ Lúcia Maria Peixoto Barbosa
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L
Por Lúcia Maria Peixoto Barbosa

Ingredientes (8 porções)

Massa

  • farinha de trigo700 g de farinha de trigo sem fermento
  • gordura hidrogenada200 g de gordura hidrogenada
  • manteiga200 g de manteiga
  • margarina150 g de margarina
  • queijo ralado20 g de queijo ralado
  • água3 colheres de sopa de água
  • salsal a gosto
  • gema de ovo2 gemas para pincelar

Recheio

  • 1 peitos de frango grande, cozido e desfiado
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • milho1 lata de milho verde escorrido
  • 3 colheres de sopa de kchtchup
  • mostarda2 colheres de mostarda
  • amido de milho2 colheres de maizena
  • Azeitonas verdes picadas, a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Num vasilhame plástico misture margarina, manteiga, gordura hidrogenada até se desmancharem. Acrescente o sal e o queijo ralado. Misture bem. Acrescente a farinha de trigo aos pouco intercalando com a água. A massa deve ficar lisa e levemente úmida. Cubra com um pano. Reserve.

  2. 2

    Recheio:

    Numa panela média, coloque o peito frango cozido e desfiado, acrescente os ingredientes restantes e leve ao fogo. Antes de levantar fervura, junta a maizena diluida em 1/4 de xícara com água. Mexa. Deixe esfriar completamente.

  3. 3

    Montagem do prato:

    Numa assadeira de vidro média, espanhe a metade da massa. Fure-a com um garfo na superficie. Coloque o recheio e espalhe as azeitonas por cima do recheio. Divida o restante da massa em 4 partes, abra-as e feche o empadão. Pincele as gemas e polvilhe queijo ralado e orégano. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até ficar dourado.

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