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Macarrão com frango desfiado

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 500 g de talharine estreito
  • 300 g de talharine mais largo
  • Colorau
  • Pimenta síria
  • Pistache moído
  • Amêndoa crua
  • Canela em pó
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • 2 cebolas picadas
  • Alho socado
  • 1 peito de frango cozido em água e sal e desfiado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, o cozinheiro coloca duas colheres do azeite com louro para dourar as amêndoas.
  2. Agora, refoga a cebola e o alho com mais azeite.
  3. Mistura o frango desfiado e porções generosas de cebolinha e salsinha picadas.
  4. Acrescenta mais um fio de azeite, um pouco de pimenta síria e canela em pó.
  5. O sal é a gosto.
  6. Gabriel cozinha as duas massas em panelas diferentes e, enquanto elas ficam ao ponto, elas vai mexendo o frango.
  7. Agora só falta montar o prato, mas antes ele faz uma espécie de caramelo no fundo da forma, misturando azeite, coloral, pimenta síria e canela.
  8. O talharim largo é arrumado no fundo da forma.
  9. No meio, como recheio, vai o frango.
  10. E, por cima, é colocado o talharim mais estreito.
  11. Ele ensina apertar bem com uma tampa como se fosse um bolo.
  12. É só virar numa travessa e polvilhar o pistache moído e as amêndoas.
  13. O azeite temperado com louro deu todo o toque.

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