• Entrar
  • Cadastrar
Risoto à moda Eri
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
E
Por ERIVALDO MODESTO VIEIRA

Ingredientes (6 porções)

  • 1/2 kg arroz branco
  • 200 g de lombo de porco defumado
  • cebola4 cebolas de cabeça
  • tomate6 tomates
  • Temperos verdes (1 maço de cebolinha e salsa, se preferir coentro folha)
  • cominho em póCominho a gosto
  • salSal a gosto
  • pimenta calabresaPimenta calabresa a gosto
  • requeijão1 vidro de requeijão
  • caldo de carne2 tabletes de caldo de carne

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o lombo em fatias finas.

  2. 2

    Pique a cebola e o tomate bem miúdo.

  3. 3

    Refogue a cebola junto com o lombo, depois coloque o caldo de carne.

  4. 4

    Depois de bem dourado coloque o tomate, cominho, pimenta calabresa, depois do tomate ter derretido coloque o arroz e acrescente água até que o arroz fique no ponto de um risoto tradicional.

  5. 5

    Acrescente um pouco de tempero verde no risoto e por último acrescente o requeijão com o fogo baixo até formar um belo risoto cremoso.

  6. 6

    Sirva em um travessa e coloque em recipiente o resto do tempero verde salsa e cebolinha verde para polvilhar em cima do risoto no prato.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.