1h 30min
Ingredientes (6 porções)
- 1/2 kg arroz branco
- 200 g de lombo de porco defumado
4 cebolas de cabeça 6 tomates- Temperos verdes (1 maço de cebolinha e salsa, se preferir coentro folha)
Cominho a gosto Sal a gosto Pimenta calabresa a gosto 1 vidro de requeijão 2 tabletes de caldo de carne
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Corte o lombo em fatias finas.
- 2
Pique a cebola e o tomate bem miúdo.
- 3
Refogue a cebola junto com o lombo, depois coloque o caldo de carne.
- 4
Depois de bem dourado coloque o tomate, cominho, pimenta calabresa, depois do tomate ter derretido coloque o arroz e acrescente água até que o arroz fique no ponto de um risoto tradicional.
- 5
Acrescente um pouco de tempero verde no risoto e por último acrescente o requeijão com o fogo baixo até formar um belo risoto cremoso.
- 6
Sirva em um travessa e coloque em recipiente o resto do tempero verde salsa e cebolinha verde para polvilhar em cima do risoto no prato.